Lesewettbewerb in der Grundschule Regenbogenschule Münsterappel

L

In der GS Regenbogenschule  Münsterappel findet jedes Jahr ein Lesewettbewerb statt. Freiwillig wurde von den Schülern klassenintern ein geübter Text vorgelesen, bei dem entschieden wurde, welche drei Kinder ins Finale kommen. Im Finale, welches ebenfalls klassenintern ausgetragen wurde, lag den drei Gewinnern der ersten Runde ein neuer Text vor, den sie ohne Übung der Klasse vorlasen. Die Klasse entschied anschließend anhand der Auswahl-kriterien, wer erster, zweiter oder dritter Sieger ist. Die Gewinner der 1.-4. Klasse trugen ihre Lesetexte am 15.04.2019 noch einmal der gesamten Schülerschaft vor. Die zweit- und drittplatzierten Kinder überlegten sich Fragen zu den Vorlesetexten, die die Zuhörer gegen eine kleine Belohnung beantworten konnten. Die Gewinner durften sich im Vorhinein ein Buch aussuchen, das an diesem Tag feierlich von der Schulleitung Julia Waltner überreicht wurde. Die Klassenlehrerinnen übergaben die verdienten Urkunden und gratulierten ihren Lesesiegern zum Erfolg. Herr Sven Ziegner vom Vorstand des Fördervereins Sonnenstrahl e.V., verlieh zudem den Auserwählten für deren Klasse einen Buchgutschein. Die Schüler bedankten sich herzlich dafür.

Die Gewinner des Lesewettbewerbs im SJ 18/19 heißen:

1.Klasse: Luna-Marie Mehler

2.Klasse: Colin Becker

3.Klasse: Amelie Ruiz-Vielhaber

4.Klasse: Svea Ziegner

Die Zweit- und Drittplatzierten sind in Kl.1 Erik Dickes, Benjamin Steitz/Anna Karger, in Kl.2 Rebeka Frebel und Lea Hilsenbek, in Kl.3 Nico Mündel und Mia-Sophie Schäfer, sowie in Kl.4 Marie Weindorf und Marie Dietz.

Im Anschluss bekamen die Schüler, die in ihrer Klasse beim Antolin-PC-Leseprogramm am meisten Punkte gesammelt haben, eine Auszeichnung von Lehrerin und Antolin-Schulbeauftragten Isabel Nieland verliehen.

Die Gewinner des Antolinprogrammes im SJ 18/19 heißen:

Kl.1 Benjamin Steitz, Anna Karger, Erik Dickes

Kl.2 Colin Becker, Hannes Stark, Carlos Bartu

KL.3 Paul Stark, Mia-Sophie Schäfer, Max Küsters

Kl.4 Mara Dittmann, Marie Weindorf, Marie Dietz

Passend zum Thema sangen die Kinder der GS Regenbogenschule Münsterappel zum Abschluss das Lied „Alle Kinder lernen lesen“, das ausdrückt, wie wichtig das Erlernen der Schriftzeichen auch für andere Kulturen ist.

Foto: von re nach li: Schulleiterin Julia Waltner, Sieger: Luna-Marie Mehler, Kl.1, Colin Becker Kl.2, Amelie Ruiz-Vielhaber Kl.3, Svea Ziegner Kl.4, Sven Ziegner vom Förderverein Sonnenstrahl e.V.