Helau!!! Heut ist Faschingsshow!!!

“Heut ist Faschingsshow”, so hieß das erste gemeinsame Lied, das die Schüler zur Eröffnung der Prunksitzung lauthals sangen.

Zu Gast waren auch Ute Seibert und die Schulanfängerkinder 2018, die in der ersten Reihe Platz nahmen. Alle Lehrer und Schüler waren am besagten Faschingsfreitag, den 09.Februar 2018, kostümiert in die Schule gekommen. Das war ein Treiben.

Der Höhepunkt waren die Programmpunkte der von allen vorbereiteten Prunksitzung:

Die Klasse 1 präsentierte ein lustiges Sockentheater zur Musik Mananana. Die Klasse 2 tanzte den berühmten Fliegertanz und sang ein Faschingslied. Die Klasse 3 stellte dem Publikum Scherzfragen. Wer die richtige Antwort wusste, bekam einen Mohrenkopf geschenkt. Zusätzlich präsentierten sie einen Tanz zur Musik I got no roots von Alice Merton. Klasse  4 begeisterte die Gäste mit einer tollen Akrobatikshow und zum Schluss tanzte die Niederhausener Garde zwei Tänze, die unter Leitung von Daniela Weindorf und Anja Grevelhörster einstudiert wurden. Mit einigen Einzelbeiträgen der Schüler wie z.B. einer Bauchtanzshow von Mara Dittmann, Gesang und Tanz auf Adel Tawils Stücke von Mary-Jane Germann und Phoebe Kokot und einem Gesangsvortrag von Lena-Seline Bachmann und Jana Schmelzer rundeten das Bühnenprogramm gelungen ab.

Zum Abschied bekamen die KITA-Kinder noch einen von Kl.4 gebastelten Elefant mit süßen Decken geschenkt und die Schulkinder ließen den Tag mit Faschingsbasteleien und Partyspielen ausklingen. Helau!!!

Herzlichen Dank an alle engagierten Mitwirkenden!!